Как я строю работу с новичками?
Минимальное количество времени, которое необходимо
Насколько адекватна ваша цель?
Зачастую получаю сообщения такого типа в WhatsApp: «Привет, меня зовут … ! Хочу бегать марафоны/подготовиться к Ironman/Half-ironman в этом году». Затем выясняется, что максимальная дистанция, которую этот человек пробегал – 10 км, плавать не умеет и т.д., а до старта, к примеру, 3 месяца.

В общем, начинать иногда приходится с объяснения адекватности целей:)
Обычно, для начала я прошу заполнить обширный онлайн-опросник, в который собраны вопросы, позволяющие мне всесторонне оценить текущее физическое состояние, разобрать психологические особенности, понять сколько времени реально получится выделить у атлета для тренировок и увидеть предпосылки проблем, с которыми мы можем столкнуться на пути к заветным целям.

Прошу каждого пройти как-минимум стандартный медосмотр у терапевта, ЭКГ и УЗИ сердца. Идеальный вариант, пройти ЭКГ под нагрузкой.
Исходя из всего вышеперечисленного стараюсь эффективно вписать тренировочный процесс в то количество времени, которое есть на тренировки у атлета.
Следующий шаг: исходя из всего вышеперечисленного стараюсь эффективно вписать тренировочный процесс в то количество времени, которое есть на тренировки у атлета. Подобрать необходимые упражнения. Для начала составляю примерный план по тренировочным дням и согласую удобство с атлетом, а затем строю полноценную программу.

Работа по планированию и отслеживанию ведется через программу Staminity, пока не встретил ни одного человека, которому она не пришлась бы по вкусу. Обзор программы здесь. Есть возможность привязать программу к своему девайсу/часам, либо привязать к аккаунту Strava.
Далее идет полноценная работа и корректировки на основе самочувствия, смещения из-за внезапных командировок и т.п.

По итогу моя главная задача: помочь полюбить спорт новичку и эффективно вписать его в свой распорядок дня, чтобы быть в лучшей форме в день старта.
У меня есть вопрос!
Вы можете связаться со мной через соц.сети: Instagram, VKontakte, FaceBook, WatsApp (+7 (912) 252-11-03) или оставить заявку в форме ниже.