Нужен ли мне тренер?
для того, чтобы финишировать свой первый Ironman
Критерии успешности
Отлично, вы сделали первый шаг к покорению этой манящей дистанции триатлона – зарегистрировались на первый старт Ironman. Следующий шаг – спланировать подготовку и начать тренироваться, чтобы успешно завершить дистанцию. Критерии «успешности» у всех разные:

  • Если вы новичок, скорее всего, для вас основная задача – уложиться в лимит времени. [Надо сказать, я крайне не рекомендую делать первым стартом по триатлону сразу «железную» дистанцию]
  • Если вы «продвинутый» любитель, то чаще всего манит цель выйти из определенных временных лимитов – из 12, 11 или «гроссмейстерских» 10 часов.
И в том, и в другом случае основа всего – осмысленный и логичный тренировочный процесс.

Подготовка к такому серьезному мероприятию требует соответствующего отношения к своим занятиям. Надежда на «авось» здесь не сработает. Тренировки отнимают значительную часть времени, которую зачастую приходится заимствовать из других повседневных задач.

Какие основные вопросы у вас могут возникнуть:
Работать с тренером – это очень дорого?
Триатлон - не бюджетный вид спорта
Триатлон — не бюджетный вид спорта. Но, если вы уже купили довольно дорогостоящий слот на участие, приобрели всю необходимую экипировку, то почему бы не помочь себе успешно финишировать в той гонке, о которой вы мечтаете? На фоне остальных трат тренерские услуги выглядят довольно приемлемыми.
Я же могу просто тренироваться со своими друзьями и без тренера?
Конечно. Вы можете просто тренироваться совместно с атлетами, которые уже занимаются и планируют свой процесс. Но все мы с индивидуальными особенностями, разным уровнем подготовки и целями. Персональная подготовка поможет вам избежать неприятных травм, перетренированности и других вещей.

И все же, в чем польза работы с тренером?
  • Программа подготовки. Тренер составит эффективный план, учитывая время, которое вы можете выделить на тренировки. Поможет разобраться, как научиться «жонглировать» всеми жизненными задачами и эффективно вписать тренировки в ваши ежедневные дела.
  • Взгляд со стороны. Очень часто даже тренерам, активно выступающим, как атлеты, нужен тренер. Зачастую тяжело объективно оценить и проанализировать свою подготовку и состояние. Мы склонны упускать из виду или намеренно не замечать определенные детали. От глаза тренера ничего не скроется.
  • Экономия времени. Триатлон занимает большое количество времени. Проверено лично) Еще больше, если вам приходится планировать и анализировать свой процесс самому.
  • Поддержка по любым вопросам. Тренер – это не только план занятий. Вы всегда можете обсудить различные особенности, возникающие во время тренировок. Узнать интересующие темы не только касательно занятий, но и, к примеру, где лучше приобрести экипировку, как ее правильно выбрать. Хороший тренер всегда поможет и объяснит.
  • Дружба. К тренеру чаще всего вы приходите в статусе клиента. А в итоге хороший тренер станет для вас и другом, и ментором, и напарником по тренировке.

Резюмируя, я бы сказал, что тренер сокращает ваш путь из точки А (вашего текущего состояния) в точку Б (того, каким вы хотите стать), сокращая возможные ошибки, которые неумолимо совершает каждый спортсмен. В любом случае, ответ остается за вами.
У меня есть вопрос!
Вы можете связаться со мной через соц.сети: Instagram, VKontakte, FaceBook, WatsApp (+7 (912) 252-11-03) или оставить заявку в форме ниже.