«Впервые поучаствовав в скайраннинг-гонке, влюбилась в горы»
Интервью с участником команды SunTeam, Аленой Фогель, о прошедшем сезоне, трейлраннинге, гонках на Altai Ultra-trail и жизни
1.Чем занимаешься сейчас, какие работа, хобби?
2. Как пришла к трейлам? Почему именно этот вид спорта?
3. Твой главный старт сезона?
4. Почему выбрал этот старт?
5. Как готовилась?
6. Поделись впечатлениями о гонке?
7. Что дальше, какие старты? Что хотелось бы попробовать?
В:
Чем занимаешься сейчас, какие работа, хобби?
О:
Работаю в сфере страхования 12 лет, два года назад, не успевая заниматься триатлоном, решила уволиться из компании, в которой проработала 10 лет и отправилась в свободное страховое плавание. Первый год был непростой, тк тяжело было все совмещать, но радость от свободы работать в своём формате, возможности тренироваться, ездить на старты, путешествовать, когда мне удобно, перекрывала усталость. Мне очень нравятся выездные старты, пусть даже за 200-300 км (лучше, конечно, дальше) - потому что путешествия - моя большая любовь.
В:
Как пришла к трейлам? Почему именно этот вид спорта?
О:
Весь сезон 2019 только бегала и преимущественно трейлы. После нескольких трейловых стартов я сделала гармоничный выбор в пользу этого вида спорта - я люблю природу, мне нравится лес, а в начале весны, впервые поучаствовав в скайраннинг-гонке, влюбилась в горы. К тому же, тренировочный трейловый объем прекрасно вписывается в мой график.
В:
Твой главный старт сезона?
О:
С начала 2019 г мне удалось пробежать много интересных стартов: MadFox K30 с тяжёлой небеговой трассой под Ростовом Великим, красивейший старт Иремель Ярыш с 28 км с набором высоты 1000м в Башкирии, трейловый полумарафон MultiTeam по горкам Уктуса в родном городе с третьим местом в возрастной группе, шоссейный ночной полумарафон в Батуми с личником, тяжёлый для меня в этом году старт UralUltraTrail 50 км в жару с набором 1200 м. Но самый запоминающийся старт - конечно, AltayUltraTrail K70 с набором высоты 3600м
В:
Почему выбрал этот старт?
О:
Гонка на Алтае - это был своеобразный вызов себе, все в ней было для меня слишком - и протяжённость дистанции 70 км (в итоге, получилось, 76 км), и набор высоты, и время старта ночью (я боюсь темноты), поэтому, конечно, не раздумывая, я зарегистрировалась на этот трейл)) к тому же, я мечтала побывать на Алтае!
В:
Как готовилась?
О:
К старту готовилась с тренером, набегая объёмы, набирая высоту (бег по холмам, забегания, захождения в гору), большое внимание мы уделили упражнениям по укреплению стоп и мышц ног, ягодиц, кора, а также экипировке и питанию. Я впервые начала использовать беговые палки, обновила и протестировала всю экипировку, эксмериментировала с питанием во время тренировок.
В:
Поделись впечатлениями о гонке?
О:
Старт на Алтае для меня был невероятно тяжёлым, занял две ночи и более 25 часов, я рада, что мне удалось финишировать вообще. Потрясающие природные виды и потрясающие для меня испытания - вот чем запомнилась мне эта гонка. Зато после неё, уверена, многое не страшно))
В:
Что дальше, какие старты? Что хотелось бы попробовать?
О:
Не загадываю на следующий сезон, но все же подумываю, что мне хочется улучшить время на марафоне (в этом году уже был с личником в Омске), поработать с техникой плавания, преодолеть страх открытой воды, в беге поработать над скоростью и конечно, пробежать много трейлов в новых и старых местах.
У меня есть вопрос!
Вы можете связаться со мной через соц.сети: Instagram, VKontakte, FaceBook, WatsApp (+7 (912) 252-11-03) или оставить заявку в форме ниже.